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ダイエーのおすすめレシピ

チーズとフルーツのピンチョス

チーズとフルーツのピンチョス

手でつまめるおしゃれな前菜

調理時間20
エネルギー429kcal
塩分0.7g
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MEMO

好みの旬フルーツと組み合わせてください。マーマレードを混ぜたチーズはゆるくなりますので混ぜて冷やすと丸めやすくなります。

材料 (2人分)

クリームチーズ 200g
あらびき黒こしょう 適量
マーマレード 小さじ2
洋梨・メロン・パイン・柿・りんご 各適量
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作り方

1
クリームチーズは半分にする。半量は直径2cmくらいの大きさに丸め、こしょうを表面にまぶし付ける。残りはマーマレードを混ぜ、同様に丸める。
2
フルーツは2cm角に切り、1)と共に彩り良くピックに刺す。
※ 好みでチャービルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
429kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
33.3g
炭水化物
23.2g
食物繊維
1.7g
カリウム
342mg
カルシウム
89mg
マグネシウム
22mg
0.7mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
266μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
99mg