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甘酒入り石狩鍋

材料 (4人分)
鮭(甘塩・切り身) | 4切れ |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 50g |
春菊 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 6カップ |
甘酒 | 1と1/2カップ |
白みそ | 70g |
作り方
1
鮭、玉ねぎ、にんじんは食べやすく切る。春菊は長さを半分に切り、長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に鍋つゆを合わせて煮立て、1)を加えて煮えた物からいただく。
※ 好みでいくらを入れ、粉山椒を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 206kcal
- たんぱく質
- 25.7g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 14.1g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 841mg
- カルシウム
- 91mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 209μg
- ビタミンD
- 33μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.35mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 52mg