お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

みかんのハニーロースト レシピ

みかんのハニーロースト

やさしい甘さのホットデザート

調理時間20
エネルギー461kcal
塩分0.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

完熟みかんを使用しましょう。パンケーキやフレンチトースト、ヨーグルトでもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

みかん 2個
はちみつ 大さじ4
シナモンパウダー 適量
カットバウムクーヘン 適量
バニラアイスクリーム 適量

作り方

1
みかんは皮をむき、1個をヨコ3等分に切る。天板にのせてはちみつをかけ、200℃のオーブンで約10分焼く。
2
器に1)、バウムクーヘン、アイスクリームを盛り、シナモンパウダーを振る。
※ 好みでミントを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
461kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
15.3g
炭水化物
79.7g
食物繊維
0.3g
カリウム
168mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
14mg
0.5mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
109μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
13mg