ダイエーのおすすめレシピ
りんごとプルーンのオーブン焼き

開けたときの甘い香りも魅力
調理時間20分
エネルギー180kcal
塩分0.1g
MEMO
オーブンを使う場合、焼き始める10分前までには点火して、オーブンの庫内を温めておきましょう。
作り方
1
りんごはくし形切りにして芯を取る。バナナはタテ半分に切り、4等分にする。
2
オーブン用シートを2枚用意し、1)を半分づつ並べ、レモン汁、グラニュー糖を振り、バター、プルーンを入れて包み、200℃のオーブンで10分焼く。
※ 好みで洋酒をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 180kcal
- たんぱく質
- 1.1g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 35.9g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 317mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 13mg