よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ロースハムでトンテキ風

ロースハムでトンテキ風

甘辛ソースをからめこってり仕上げる

調理時間15
エネルギー297kcal
塩分5.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ロースハムをご飯に合う一品に。脂身に包丁を入れておくと食べやすく仕上げる事ができます。

材料 (2人分)

ホワイトロースハム(ブロック) 200g
コールスローサラダ 1袋
にんにく 1片
ラード 大さじ1
こしょう 適量
<A>
 しょうゆ・中濃ソース・酒 各大さじ1と1/2
 はちみつ 大さじ1
 みりん 小さじ1と1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ハムは厚みを半分に切り、脂身の方に切れ目を入れ、こしょうを振る。
2
フライパンにラード、半分に切ったにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、1)の両面を色よく焼く。
3
2)に混ぜ合わせたAを加えて煮立て、とろみがつくまで煮詰める。サラダと共に器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
297kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
9.4g
炭水化物
29.9g
食物繊維
1.3g
カリウム
197mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
19mg
0.7mg
食塩相当量
5.1g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
6mg