ダイエーのおすすめレシピ
パイシチュー
																		カリッと焼きあげた生地が香ばしい
調理時間25分
																																	エネルギー641kcal
																																	塩分3.2g
																					MEMO
パイシートをかぶせて焼く時は、必ずオーブンの予熱をして、温度が上がった状態から焼きはじめましょう。
材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 100g | 
| むきえび | 100g | 
| ほうれん草 | 1/2束 | 
| <A> | |
| 玉ねぎ(1cmの角切り) | 2個分 | 
| しめじ(小房に分ける) | 100g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 2カップ | 
| クリームシチュールウ | 60g | 
| 牛乳 | 1と1/2カップ | 
| 冷凍パイシート | 適量 | 
| <B> | |
| 卵(卵黄) | 1個 | 
| 水 | 小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ほうれん草はゆでて水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。鶏肉は一口大に切り、むきえびは熱湯に通して冷水に取り、水気をきる。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に油をなじませて、鶏肉、Aを炒める。水を加えて煮立ったらアクを取り約5分煮る。										
									
																						3
																					
										
																						火を止めてシチュールウを溶き加え、再度火にかけてとろみがつくまで煮込み、牛乳、むきえび、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて冷ます。										
									
																						4
																					
										
																						3)を耐熱容器に入れ、パイシートをかぶせて蓋をして、Bを塗り220℃のオーブンで約10分焼く。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 641kcal
 - たんぱく質
 - 33.3g
 - 脂質
 - 35.9g
 - 炭水化物
 - 48.4g
 - 食物繊維
 - 6.4g
 - カリウム
 - 1521mg
 - カルシウム
 - 262mg
 - マグネシウム
 - 119mg
 - 鉄
 - 2.6mg
 - 食塩相当量
 - 3.2g
 - レチノール当量
 - 356μg
 - ビタミンD
 - 1.8μg
 - ビタミンE
 - 3.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.36mg
 - ビタミンB2
 - 0.63mg
 - ビタミンC
 - 45mg
 - コレステロール
 - 196mg
 
                