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デリ風えびマヨサラダ

デリ風えびマヨサラダ

わさびの辛さが味を引きしめます

調理時間10
エネルギー509kcal
塩分1.7g
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MEMO

ボイルえびを使って、簡単えびマヨを作ります。メイン料理として作りたい時は、えびをフリッターにして混ぜ込むとボリュームが増して良いでしょう。

材料 (2人分)

サラダえび 10尾
卵(ゆでたもの) 2個
赤・黄パプリカ 各1/4個
玉ねぎ 50g
ベビーリーフ 1袋
クリームチーズ 50g
ピーナッツ 15g
<A>
 マヨネーズ 大さじ3
 シーザーサラダドレッシング 大さじ2
 レモン汁 小さじ1
 おろしわさび 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1
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作り方

1
えびは殻を取る。卵はあらみじん切りにする。パプリカは角切り、玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)を和える。
3
器にベビーリーフと2)を盛る。角切りにしたクリームチーズとあらく砕いたピーナッツを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
509kcal
たんぱく質
26.8g
脂質
38.7g
炭水化物
12.4g
食物繊維
1.5g
カリウム
600mg
カルシウム
112mg
マグネシウム
59mg
2.2mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
160μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
7.5mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
374mg