材料 (2人分)
フライドポテト | 150g |
ポークウインナー | 2本 |
もやし | 1パック |
ピーマン | 1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
酢・砂糖 | 各大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
鶏がらスープ | 大さじ3 |
片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
1
フライドポテトは色よく揚げる。
2
ウインナーは食べやすく切る。もやしはひげ根を取り、ピーマンは太めのせん切りにする。
3
フライパンに油をなじませて2)を炒め、火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて煮立てる。1)を加えてサッと混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 336kcal
- たんぱく質
- 7.1g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 37.7g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 667mg
- カルシウム
- 18mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 0mg