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カリカリポテトの甘辛炒め

カリカリポテトの甘辛炒め

野菜をたっぷり合わせて惣菜に

調理時間15
エネルギー336kcal
塩分1g
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材料 (2人分)

フライドポテト 150g
ポークウインナー 2本
もやし 1パック
ピーマン 1/2個
サラダ油 適量
<A>
 ケチャップ 大さじ1と1/2
 酢・砂糖 各大さじ1
 豆板醤 小さじ1/2
 鶏がらスープ 大さじ3
 片栗粉 小さじ1
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作り方

1
フライドポテトは色よく揚げる。
2
ウインナーは食べやすく切る。もやしはひげ根を取り、ピーマンは太めのせん切りにする。
3
フライパンに油をなじませて2)を炒め、火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて煮立てる。1)を加えてサッと混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
336kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
17.8g
炭水化物
37.7g
食物繊維
4.4g
カリウム
667mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
41mg
1.2mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
0mg