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パーティーディップ

パーティーディップ

好みの野菜を彩りよく盛り合わせて

調理時間15
エネルギー334kcal
塩分1.6g
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MEMO

好みの野菜とディップソースで召し上がって下さい。

材料 (2人分)

ディップソース(バーニャカウダ味・サワークリームオニオン) 各1個
じゃがいも 1個
かぶ 1個
ブロッコリー 1/4株
カリフラワー 1/8株
ラディッシュ 3個
赤・黄パプリカ 各1/4個
ミニトマト 12個
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作り方

1
じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。かぶは茎を少し残して皮をむき、くし形切りにして電子レンジで約2分加熱する。
2
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、電子レンジで約2分加熱する。パプリカは1cm幅に切る。ミニトマトは串に刺す。
3
器に1)、2)ラディッシュを盛り、ディップソースを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
334kcal
たんぱく質
5g
脂質
24.7g
炭水化物
25.6g
食物繊維
5.4g
カリウム
679mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
37mg
1.1mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
93μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
135mg
コレステロール
0mg