ダイエーのおすすめレシピ
魚介のパーティーサラダ

ごちそう食材でおもてなし
調理時間15分
エネルギー328kcal
塩分4.1g
MEMO
魚介と細切り野菜を一緒にサラダ仕立てにします。白身の魚も良く合いますので、加えて楽しむのも良いでしょう。
材料 (2人分)
サラダえび | 6尾 |
スチームほたて | 4個 |
スモークサーモン | 6枚 |
いくら | 30g |
ブロッコリー | 50g |
トマト | 1/2個 |
レタス | 1/2玉 |
玉ねぎ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
青じそノンオイルドレッシング | 適量 |
作り方
1
えびは殻を取る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトは湯むきして種を取り、ザク切りにしてすべて混ぜ合わせる。
2
レタスは細切り、玉ねぎとパプリカは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
3
器にレタス、混ぜ合わせた玉ねぎとパプリカを盛る。スチームほたて、スモークサーモン、1)をのせ、いくらを飾る。ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 328kcal
- たんぱく質
- 42.4g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 19.4g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 1010mg
- カルシウム
- 121mg
- マグネシウム
- 90mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 4.1g
- レチノール当量
- 122μg
- ビタミンD
- 6.6μg
- ビタミンE
- 6.6mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 88mg
- コレステロール
- 254mg