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まぐろとアボカドのサラダ

材料 (2人分)
まぐろ(刺身用・冊) | 100g |
アボカド | 1/2個 |
クリームチーズ | 50g |
<A> | |
たまねぎドレッシング | 大さじ3 |
おろしわさび | 小さじ2 |
水菜 | 1/4束 |
大根 | 30g |
作り方
1
まぐろは熱湯にサッと通して、冷水に取り、水気をふいて食べやすく切る。アボカドはヨコ5mm厚さに切り、クリームチーズは角切りにする。
2
水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにする。混ぜ合わせて水にさらして水気をきる。
3
器に2)と1)を盛る。Aを混ぜ合わせてかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 293kcal
- たんぱく質
- 18.2g
- 脂質
- 20.1g
- 炭水化物
- 10.6g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 780mg
- カルシウム
- 148mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 168μg
- ビタミンD
- 2.6μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 50mg