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まぐろとアボカドのサラダ

まぐろとアボカドのサラダ

クリームチーズと食べる新スタイル

調理時間10
エネルギー293kcal
塩分1.9g
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MEMO

まぐろの表面をお湯で加熱することで、ドレッシングがのりやすくなます。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 100g
アボカド 1/2個
クリームチーズ 50g
<A>
 たまねぎドレッシング 大さじ3
 おろしわさび 小さじ2
水菜 1/4束
大根 30g
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作り方

1
まぐろは熱湯にサッと通して、冷水に取り、水気をふいて食べやすく切る。アボカドはヨコ5mm厚さに切り、クリームチーズは角切りにする。
2
水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにする。混ぜ合わせて水にさらして水気をきる。
3
器に2)と1)を盛る。Aを混ぜ合わせてかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
293kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
20.1g
炭水化物
10.6g
食物繊維
3.7g
カリウム
780mg
カルシウム
148mg
マグネシウム
57mg
2.1mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
168μg
ビタミンD
2.6μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
39mg
コレステロール
50mg