ダイエーのおすすめレシピ
ムール貝の香草パン粉焼き

材料 (2人分)
ボイルムール貝(ガーリックバター・冷凍) | 1箱 |
<A> | |
粒マスタード・マヨネーズ | 各大さじ1 |
<B> | |
パン粉 | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
ベビーリーフ | 1袋 |
レモン | 1/2個 |
クレソン | 適量 |
作り方
1
AとBはそれぞれ混ぜ合わせる。電子レンジで表記通りに温めたムール貝の身にAを塗り、Bを付ける。
2
アルミホイルなどを使って水平になるように天板に並べる。
3
オーブントースターで約8分焼く。器にベビーリーフを敷き、ムール貝を並べる。くし形に切ったレモン、クレソンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 378kcal
- たんぱく質
- 18.8g
- 脂質
- 26.7g
- 炭水化物
- 15.7g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 155mg
- カルシウム
- 99mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 40mg
- コレステロール
- 6mg