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ムール貝の香草パン粉焼き

ムール貝の香草パン粉焼き

パセリとガーリックの香りがポイント

調理時間15
エネルギー378kcal
塩分3.4g
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MEMO

好みで、にんにくを加えても良いでしょう。

材料 (2人分)

ボイルムール貝(ガーリックバター・冷凍) 1箱
<A>
 粒マスタード・マヨネーズ 各大さじ1
<B>
 パン粉 大さじ4
 粉チーズ 大さじ1
 オリーブオイル 小さじ1
 パセリ(みじん切り) 適量
ベビーリーフ 1袋
レモン 1/2個
クレソン 適量
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作り方

1
AとBはそれぞれ混ぜ合わせる。電子レンジで表記通りに温めたムール貝の身にAを塗り、Bを付ける。
2
アルミホイルなどを使って水平になるように天板に並べる。
3
オーブントースターで約8分焼く。器にベビーリーフを敷き、ムール貝を並べる。くし形に切ったレモン、クレソンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
378kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
26.7g
炭水化物
15.7g
食物繊維
2.3g
カリウム
155mg
カルシウム
99mg
マグネシウム
17mg
0.7mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
40mg
コレステロール
6mg