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お刺身のわさびサラダ

お刺身のわさびサラダ

目先を変えてサラダ仕立てに

調理時間10
エネルギー153kcal
塩分1.2g
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MEMO

お刺身を香りのある野菜と一緒にわさび風味のドレッシングでサラダに仕立てます。貝割れや、スプラウトも相性がよいので、加えてみるのも良いでしょう。

材料 (2人分)

鯛(刺身用・冊) 100g
ほたて貝柱(刺身用) 4個
せり 1/2束
大根 40g
長ねぎ 20g
みょうが 1個
わさびドレッシング 適量
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作り方

1
せりは4cm長さに切り、大根は4cm長さの棒状に切って混ぜ合わせ、水にさらして水気をきる。
2
長ねぎ、みょうがは小口切りにして混ぜ合わせ、水にさらして水気をきる。
3
鯛はそぎ切りにし、ほたては厚さを半分に切る。
4
器に1)を敷いて3)を盛り、2)をのせる。ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
153kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
7.1g
炭水化物
6.3g
食物繊維
1.7g
カリウム
489mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
33mg
0.9mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
74μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
36mg