よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かにすき

かにすき

ちょっと特別な日のごちそう鍋

調理時間15
エネルギー268kcal
塩分2.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間にかにを解凍する時間は含みません。
餅はそのまま入れても大丈夫です。

材料 (4人分)

ボイルたらばがに 600g
長ねぎ 1本
水菜 200g
生しいたけ 8個
白菜 6枚
春雨 50g
こがね餅 4個
<鍋つゆ>
 かにすきだし 1袋
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長ねぎは斜め切り、水菜は5cm長さに切る。しいたけは軸を取る。白菜は4cm幅に切る。春雨はもどす。餅はオーブントースターで焼く。
2
鍋にかにすきだしを入れて煮立てる。かに、1)を入れ、煮えたものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
268kcal
たんぱく質
30.7g
脂質
1.3g
炭水化物
35.2g
食物繊維
5.8g
カリウム
1070mg
カルシウム
257mg
マグネシウム
116mg
2.1mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
69μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
5.7mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
63mg
コレステロール
80mg