ダイエーのおすすめレシピ
りんごの豚肉巻き

厚めに切って歯ごたえを生かすのがコツ
調理時間20分
エネルギー368kcal
塩分1.4g
MEMO
りんごは酸味のあるものを使用しましょう。好みでソースに生クリームを加えたり、豚肉をベーコンに変えても良いでしょう。
作り方
1
りんごは6等分のくし形切りにする。
2
豚肉は広げて塩・こしょうを振り、1)を手前にのせてくるくると巻く。
3
フライパンに半量のバターを溶かして、2)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら焼き、取り出す。
4
フライパンの油をふき取り、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。3)を戻し、残りのバターを溶かして器に盛る。
※ 好みでチャービルを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 368kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- 脂質
- 22.9g
- 炭水化物
- 17.5g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 492mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.87mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 92mg