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ダイエーのおすすめレシピ

クリスマスラザニア

クリスマスラザニア

赤と白のソースでクリスマス気分

調理時間40
エネルギー688kcal
塩分3.7g
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MEMO

使用したミートソースは、スパゲッテイのソースとしても良いでしょう。ホワイトソースたっぷりがおすすめです。

材料 (4人分)

ラザニア 200g
合挽き肉 200g
にんにく(みじん切り) 2片分
玉ねぎ(みじん切り) 1個分
<A>
 赤ワイン 大さじ4
 ホールトマト缶 400g
 ケチャツプ 大さじ2
 ローリエ 2枚
 ナツメグ・こしょう 各少々
 塩 小さじ1/2
<B>
 ホワイトソース 2カップ
 牛乳 1カップ
ピザ用チーズ 160g
オリーブオイル・塩 各適量
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作り方

1
ラザニアは塩とオリーブオイルを入れた熱湯で、表記通りにゆでる。
2
フライパンに油をなじませて、にんにく、玉ねぎを炒める。挽き肉を加えてほぐしながら炒め、Aを入れて水分がなくなるまで煮る。
3
耐熱皿に混ぜ合わせたB、ラザニア、2)、チーズを繰り返し重ねて、最後にB、チーズをのせてオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
※ 好みでパセリを振る

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
688kcal
たんぱく質
31.1g
脂質
33.8g
炭水化物
61.9g
食物繊維
2.5g
カリウム
631mg
カルシウム
427mg
マグネシウム
38mg
1.7mg
食塩相当量
3.7g
レチノール当量
74μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
42mg