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半熟卵のミートローフ
材料 (タテ16cm×ヨコ7cm×高さ6cmの型1個分)
| <A> | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
| マッシュルーム(みじん切り) | 4個分 |
| <B> | |
| 合挽き肉 | 200g |
| パン粉 | 1/4カップ |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 卵 | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう・ナツメグ | 各少々 |
| 半熟ゆで卵 | 2個 |
| ベーコン | 4枚 |
| バター | 大さじ1 |
| ブロッコリー・かぶ・ミニトマト | 各適量 |
| <C> | |
| ケチャップ・ソース | 各大さじ2 |
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、Aを炒める。Bと共にボウルに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
2
型にベーコンを敷き、1)の半量を入れ、中央にゆで卵を置き、残りの1)を入れて平らにならし、ベーコンで表面を覆う。
3
天板に2)と食べやすく切ったかぶとブロッコリー、ミニトマトをのせ、200℃のオーブンで約30分焼く。ミートローフはあら熱を取り、切り分けて器に盛る。焼き野菜、Cを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1463kcal
- たんぱく質
- 80.4g
- 脂質
- 90.7g
- 炭水化物
- 75.5g
- 食物繊維
- 8g
- カリウム
- 1861mg
- カルシウム
- 212mg
- マグネシウム
- 140mg
- 鉄
- 9.5mg
- 食塩相当量
- 8.5g
- レチノール当量
- 336μg
- ビタミンD
- 3.6μg
- ビタミンE
- 5.4mg
- ビタミンB1
- 1.21mg
- ビタミンB2
- 1.38mg
- ビタミンC
- 109mg
- コレステロール
- 755mg
