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半熟卵のミートローフ

半熟卵のミートローフ

トロリとした黄身をからめてどうぞ

調理時間40
エネルギー1463kcal
塩分8.5g
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MEMO

型はパウンド型を使用しましたが、アルミホイルに包んで焼いても良いでしょう。

材料 (タテ16cm×ヨコ7cm×高さ6cmの型1個分)

<A>  
 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
 マッシュルーム(みじん切り) 4個分
<B>
 合挽き肉 200g
 パン粉 1/4カップ
 牛乳 大さじ2
 卵 1/2個
 塩 小さじ1/3
 こしょう・ナツメグ 各少々
半熟ゆで卵 2個
ベーコン 4枚
バター 大さじ1
ブロッコリー・かぶ・ミニトマト 各適量
<C>
 ケチャップ・ソース 各大さじ2
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作り方

1
フライパンにバターを溶かし、Aを炒める。Bと共にボウルに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
2
型にベーコンを敷き、1)の半量を入れ、中央にゆで卵を置き、残りの1)を入れて平らにならし、ベーコンで表面を覆う。
3
天板に2)と食べやすく切ったかぶとブロッコリー、ミニトマトをのせ、200℃のオーブンで約30分焼く。ミートローフはあら熱を取り、切り分けて器に盛る。焼き野菜、Cを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1463kcal
たんぱく質
80.4g
脂質
90.7g
炭水化物
75.5g
食物繊維
8g
カリウム
1861mg
カルシウム
212mg
マグネシウム
140mg
9.5mg
食塩相当量
8.5g
レチノール当量
336μg
ビタミンD
3.6μg
ビタミンE
5.4mg
ビタミンB1
1.21mg
ビタミンB2
1.38mg
ビタミンC
109mg
コレステロール
755mg