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たらばがにのパン粉焼き レシピ

たらばがにのパン粉焼き

贅沢な殻付きのかにをカレー風味で

調理時間15
エネルギー350kcal
塩分2.1g
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MEMO

※調理時間にかにを解凍する時間は含みません。
パン粉にしっかり色を付けて焼き、香ばしくいただきましょう。

材料 (2人分)

ボイルたらばがに(平切り) 1パック
<A>
 はちみつ 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ1
 おろしにんにく 小さじ1
 カレー粉 大さじ1
 パセリ(みじん切り) 大さじ1
パン粉 適量
バター 20g
ベビーリーフ 1袋
レモン 1/4個

作り方

1
かには解凍する。Aを混ぜ合わせかにの身の部分に塗り、パン粉をつける。
2
1)を天板に並べ、バターを小さく切ってそれぞれにのせる。
3
200℃に熱したオーブンで約5分、色付くまで焼き、ベビーリーフと共に器に盛る。切ったレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
350kcal
たんぱく質
36.8g
脂質
14.3g
炭水化物
16.7g
食物繊維
1.9g
カリウム
633mg
カルシウム
150mg
マグネシウム
113mg
1.8mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
65μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
7.4mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
131mg