ダイエーのおすすめレシピ
ムール貝のパスタ

大粒のムール貝がたっぷり!
調理時間20分
エネルギー517kcal
塩分2.4g
MEMO
生クリームを加えてから好みで少し煮詰めてもよいでしょう。ムール貝のうまみが凝縮されてよりおいしくなります。
材料 (2人分)
ボイルムール貝(ガーリックバター・冷凍) | 1箱 |
スパゲッティ | 160g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ほうれん草 | 60g |
生クリーム | 1/4カップ |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
ムール貝は表示時間通りに電子レンジで加熱する。
2
玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3cm長さに切る。スパゲッティは塩ゆでし、水気をきる。
3
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、ほうれん草を炒め、1)、生クリーム、粉チーズを加えて煮立てる。塩・こしょうで味をととのえ、スパゲッティと和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 517kcal
- たんぱく質
- 16.1g
- 脂質
- 35.4g
- 炭水化物
- 31.3g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 281mg
- カルシウム
- 80mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 212μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 33mg