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ほたてのカルパッチョ

材料 (2人分)
ほたて貝柱(刺身用) | 6個 |
いくら | 適量 |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
チャービル | 適量 |
作り方
1
ほたてはスライスして塩・こしょうを振り、器に盛る。
2
Aを混ぜ合わせて塩・こしょうで味をととのえ、1)にかける。ほたての上にいくらをのせ、チャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 233kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- 脂質
- 13.8g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 423mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 35μg
- ビタミンD
- 4.4μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 78mg