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ほたてのカルパッチョ

ほたてのカルパッチョ

ほたてといくらで食卓を華やかに

調理時間15
エネルギー233kcal
塩分0.8g
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MEMO

ほたての変わりに白身魚でもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

ほたて貝柱(刺身用) 6個
いくら 適量
<A>
 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
 マスタード 小さじ1
 レモン汁 小さじ2
 オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各少々
チャービル 適量
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作り方

1
ほたてはスライスして塩・こしょうを振り、器に盛る。
2
Aを混ぜ合わせて塩・こしょうで味をととのえ、1)にかける。ほたての上にいくらをのせ、チャービルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
233kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
13.8g
炭水化物
5.9g
食物繊維
0.1g
カリウム
423mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
57mg
0.5mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
4.4μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
78mg