ダイエーのおすすめレシピ
七草がゆ
作り方
1
白がゆは鍋に入れ、あらみじん切りにした七草を加えて温める。
2
梅干しは種を取り、しらすと混ぜる。
3
1)を器に盛り、2)とかつお節をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 122kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 0.7g
- 炭水化物
- 24.9g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 94mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 45μg
- ビタミンD
- 2.4μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 14mg