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牛ローストの野菜添え

牛ローストの野菜添え

上質な牛肉で作りたい週末のごちそう

調理時間15
エネルギー206kcal
塩分1.3g
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MEMO

※調理時間に牛肉を常温にもどす時間は含みません。
牛肉は好みの部位を使いましょう。

材料 (2人分)

牛モモかたまり 150g
大根・水菜 各適量
万能ねぎ 3本
少々
<薬味>
 おろしにんにく・おろししょうが・柚こしょう・ごま油(すりごま入り)・ぽん酢しょうゆ 各適量
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作り方

1
牛肉は常温にもどし、好みの厚さにスライスして、塩を振り、熱したフライパンで両面をサッと焼く。
2
大根はせん切りにする。水菜、万能ねぎは4cm長さに切る。
3
1)と2)を器に盛り、薬味を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
206kcal
たんぱく質
15.7g
脂質
13.1g
炭水化物
4.9g
食物繊維
1.2g
カリウム
459mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
28mg
1.7mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
52mg