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はちみつヨーグルトレモンサラダ

材料 (2人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
しめじ・エリンギ | 各100g |
じゃがいも | 1個 |
れんこん | 60g |
レタス | 100g |
塩・こしょう | 各適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 1/4カップ |
はちみつ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
鶏肉は厚みを均一に開き、塩・こしょうをする。しめじは小房に分け、エリンギは手でさき、鶏肉と共に耐熱皿にのせて白ワインを振りかける。電子レンジで3~4分加熱してそのまま冷まし、鶏肉はそぎ切りにする。
2
じゃがいも、れんこんは電子レンジで加熱し、1cm厚さの半月切りにする。
3
Aを混ぜてソースを作り、1)、2)を和える。1cm幅に切ったレタスと共に器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 388kcal
- たんぱく質
- 27.8g
- 脂質
- 17.5g
- 炭水化物
- 31.5g
- 食物繊維
- 5.8g
- カリウム
- 1258mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 55μg
- ビタミンD
- 2.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.39mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 92mg