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もつのトマト煮込み

材料 (2人分)
もつ(下処理済み) | 200g |
<A> | |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 100g |
セロリ | 1本 |
ホールトマト缶 | 200g |
ミックスビーンズ | 100g |
<B> | |
白ワイン | 1/2カップ |
水 | 1カップ |
コンソメ | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
オリーブオイル・塩・こしょう・砂糖 | 各適量 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
1
鍋に油をなじませて、薄切りにしたAをしんなりするまで炒め、もつを入れて炒め合わせる。
2
ホールトマト缶を加えて、つぶしながら炒める。Bを入れて煮立て、ミックスビーンズを入れて、約20分煮込む。
3
塩・こしょう・砂糖で味をととのえて器に盛り、パセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 388kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 16.9g
- 炭水化物
- 33.6g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 945mg
- カルシウム
- 78mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 396μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 151mg