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もつのトマト煮込み

もつのトマト煮込み

香味野菜で臭みが気にならない

調理時間30
エネルギー388kcal
塩分2.5g
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MEMO

香味野菜はゆっくり炒めることで、甘味とうま味になります。

材料 (2人分)

もつ(下処理済み) 200g
<A>
 にんにく 1片
 玉ねぎ 1/2個
 にんじん 100g
 セロリ 1本
ホールトマト缶 200g
ミックスビーンズ 100g
<B>
 白ワイン 1/2カップ
 水 1カップ
 コンソメ 1個
 ローリエ 1枚
オリーブオイル・塩・こしょう・砂糖 各適量
パセリ(みじん切り) 少々
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作り方

1
鍋に油をなじませて、薄切りにしたAをしんなりするまで炒め、もつを入れて炒め合わせる。
2
ホールトマト缶を加えて、つぶしながら炒める。Bを入れて煮立て、ミックスビーンズを入れて、約20分煮込む。
3
塩・こしょう・砂糖で味をととのえて器に盛り、パセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
388kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
16.9g
炭水化物
33.6g
食物繊維
4.8g
カリウム
945mg
カルシウム
78mg
マグネシウム
42mg
1.8mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
396μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
151mg