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柑橘サラダ

材料 (2人分)
みかん | 1個 |
グレープフルーツ | 1個 |
りんご | 1/2個 |
レタス | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
カッテージチーズ | 60g |
<A> | |
レモン汁・塩・こしょう | 各適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
みかんは皮をむき、半月切りにする。グレープフルーツは皮をむき果肉にする。りんごはくし形切りにして芯を取り、薄切りにする。
2
レタスは手でちぎる。きゅうりは小口切りにする。
3
1)、2)、カッテージチーズをAで和えて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 288kcal
- たんぱく質
- 8.2g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 37.4g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 581mg
- カルシウム
- 68mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 67μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 98mg
- コレステロール
- 7mg