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ダイエーのおすすめレシピ

食べるコンソメスープ

食べるコンソメスープ

朝食にもおすすめボリュームスープ

調理時間15
エネルギー105kcal
塩分1.5g
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MEMO

色々な野菜で試してみましょう。ウインナーだけでなく、ハムやベーコンを使っても良いでしょう。

材料 (2人分)

ウインナー 2本
キャベツ 1枚
<A>
 玉ねぎ 1/4個
 にんじん 30g
 生しいたけ 2枚
コーン(冷凍) 40g
<B>
 水 1と1/2カップ
 コンソメ 1個
塩・こしょう 各適量
パセリ(みじん切り) 少々
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作り方

1
ウインナーは斜め半分に切る。キャベツは2cm角に切る。Aは1cmの角切りにする。
2
鍋にA、B、コーンを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。
3
野菜がやわらかくなったら、ウインナー、キャベツを加えて煮立て、弱火にして約5分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
105kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
5.7g
炭水化物
10.8g
食物繊維
2.4g
カリウム
236mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
17mg
0.4mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
105μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
0mg