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ほうれん草のにんにく炒め

材料 (2人分)
ほうれん草 | 300g |
赤ピーマン | 1個 |
にんにく | 1片 |
干しえび | 大さじ1 |
<A> | |
鶏がらスープ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ1/2 |
干しえびのもどし汁 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ほうれん草は良く洗い、4~5cm長さに切る。赤ピーマンはせん切りにし、にんにくはみじん切りにする。干しえびはぬるま湯でもどし、もどし汁は残しておく。
2
フライパンに油をなじませて、にんにくと干しえびを入れて香りを出す。
3
ほうれん草、赤ピーマンの順に加えながら炒める。Aを入れて味を調え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 63kcal
- たんぱく質
- 4.3g
- 脂質
- 2.4g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 589mg
- カルシウム
- 456mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 3.5mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 274μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 65mg
- コレステロール
- 20mg