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ぷりぷり牡蠣とマカロニの簡単トマトグラタン

ぷりぷり牡蠣とマカロニの簡単トマトグラタン

ガーリックの香りがアクセント

調理時間15
エネルギー255kcal
塩分1.9g
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MEMO

 

材料 (3~4人分)

パスタソース(トマト&ガーリック) 1瓶
かき(むき身) 150g
小麦粉 適量
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草(ゆでたもの) 1/2束
マカロニ 30g
塩・こしょう 各少々
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
かきは洗って水気をふき、小麦粉を薄くまぶす。しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。マカロニはゆでる。
2
フライパンに油をなじませ、しめじを炒める。ソースを加え、煮立ったら1)のかきを加える。かきがプリッと膨らんだらマカロニを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
グラタン皿にほうれん草と1)の玉ねぎを敷き、2)を盛る。チーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。パセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
255kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
13.5g
炭水化物
23.2g
食物繊維
3.1g
カリウム
403mg
カルシウム
198mg
マグネシウム
52mg
1.4mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
181μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
19mg