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ミートボールのトマトクリームシチュー

ミートボールのトマトクリームシチュー

シンプルなソースを上手に活用

調理時間30
エネルギー657kcal
塩分6.7g
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材料 (5皿分)

トマトソース 1缶(295g)
ミートボール 1パック
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
3と1/2カップ
クリームシチュールウ(顆粒) 5皿分
牛乳 1/2カップ
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作り方

1
野菜は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
2
鍋に油をなじませ、ブロッコリー以外の野菜を炒め、水を加える。煮立ったらミートボールを加える。再び煮立ったら、蓋をして弱火で10~15分、野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
火を止めてルウを溶かし、牛乳、トマトソースを加えてさらに約5分煮込む。器に盛り、ブロッコリーを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
657kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
28.8g
炭水化物
83g
食物繊維
6.8g
カリウム
987mg
カルシウム
125mg
マグネシウム
51mg
1.9mg
食塩相当量
6.7g
レチノール当量
391μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
86mg
コレステロール
29mg