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海鮮巻き

材料 (2人分)
まぐろ(刺身用・冊) | 40g |
ほたて貝柱(刺身用) | 3個 |
サーモン(刺身用・冊) | 40g |
ぶり(刺身用・冊) | 40g |
いくら | 30g |
きゅうり | 1/8本 |
焼きのり | 1枚 |
すし飯 | 250g |
おろしわさび・しょうゆ | 各適量 |
作り方
1
まぐろ、ほたて貝柱、サーモン、ぶりときゅうりは棒状に切る。
2
巻きすに焼きのりを置き、すし飯を広げ、1)といくらを芯にして巻き、半分に切る。
※おろしわさび、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 393kcal
- たんぱく質
- 28.4g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 44.8g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 493mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 65mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 116μg
- ビタミンD
- 11.2μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 124mg