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ダイエーのおすすめレシピ

海鮮巻き

海鮮巻き

ぜいたくなネタを一口でガブリ!

調理時間20
エネルギー393kcal
塩分1.9g
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MEMO

定番の海鮮巻きです。えびなどを加えても良いでしょう。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 40g
ほたて貝柱(刺身用) 3個
サーモン(刺身用・冊) 40g
ぶり(刺身用・冊) 40g
いくら 30g
きゅうり 1/8本
焼きのり 1枚
すし飯 250g
おろしわさび・しょうゆ 各適量
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作り方

1
まぐろ、ほたて貝柱、サーモン、ぶりときゅうりは棒状に切る。
2
巻きすに焼きのりを置き、すし飯を広げ、1)といくらを芯にして巻き、半分に切る。
※おろしわさび、しょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
393kcal
たんぱく質
28.4g
脂質
9.8g
炭水化物
44.8g
食物繊維
0.9g
カリウム
493mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
65mg
1.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
116μg
ビタミンD
11.2μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
124mg