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えびフライ巻き

材料 (2人分)
えび | 2尾 |
玉ねぎ | 1/4個 |
サニーレタス | 1枚 |
タルタルソース | 適量 |
焼きのり | 1枚 |
すし飯 | 250g |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
塩・こしょう・白ごま | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
おろしわさび・しょうゆ | 各適量 |
作り方
1
えびは殻と背ワタを取り、腹側に2~3ヵ所切り込みを入れる。塩・こしょうを振り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付け、180℃の揚げ油で色よく揚げる。
2
サニーレタスはちぎり、玉ねぎは薄切りにし、共に水にさらして水気をきる。
3
まな板に焼きのりを置き、すし飯を広げ、水でぬらした巻きすをかぶせて裏返す。1)、2)、タルタルソースを芯にして巻き、白ごまを振って半分に切る。
※おろしわさび、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 404kcal
- たんぱく質
- 13.8g
- 脂質
- 15.2g
- 炭水化物
- 50.8g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 382mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 81μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 98mg