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ダイエーのおすすめレシピ

ぜいたくポキの手巻きずし レシピ

ぜいたくポキの手巻きずし

人気の手巻きをハワイ風に

調理時間20
エネルギー494kcal
塩分1.6g
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MEMO

玉ねぎの薄切りなど、生野菜を沢山加えても良いでしょう。マヨネーズを一緒に巻き込むのも良いでしょう。

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 200g
サーモン(刺身用・冊) 60g
まぐろ(刺身用・冊) 60g
いくら 30g
アボカド 1個
貝割れ 1/2パック
手巻きのり 適量
サニーレタス 適量
<A>
 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
 おろしにんにく 小さじ1/2
 しょうゆ 大さじ2
 ごま油・レモン汁 各小さじ1
すし酢 大さじ2

作り方

1
サーモン、まぐろは角切りにし、混ぜ合わせたAに漬けて冷蔵室でしばらく置く。
2
アボカドは角切りにする。貝割れは1cm長さに切る。
3
1)の汁気をきって、2)といくらを混ぜ合わせる。サニーレタスと共に器に盛る。
4
ご飯はすし酢を混ぜて、すし飯にする。3)と共に手巻きのりで巻きながらいただく。
※ 好みでしょうゆ・おろしわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
494kcal
たんぱく質
24.8g
脂質
23.1g
炭水化物
48g
食物繊維
5.4g
カリウム
91.3mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
82mg
1.7mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
158μg
ビタミンD
11.1μg
ビタミンE
5.6mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
109mg