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春色おでん

春色おでん

春をよぶ野菜たっぷりのおでん

調理時間25
エネルギー197kcal
塩分0.5g
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MEMO

お好みで先に鶏肉を入れて煮込んでから野菜を加えてると鶏のだしがしっかり出してもでしょう。

材料 (4人分)

白だし 1/2カップ
5と1/2カップ
鶏手羽先 8本
大根 200g
にんじん 1/4本
ブロッコリー 80g
こんにゃく 1枚
ロールキャベツ(冷凍) 4個
ゆで卵 4個
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作り方

1
大根、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け、こんにゃくは切れ目を入れて三角形に切り、共に下ゆでする。
2
鍋に鍋つゆ、鶏肉、大根、にんじん、こんにゃくを入れて火にかけ、やわらかくなるまで弱火で煮込む。
3
ロールキャベツ、ゆで卵、ブロッコリーを加えてさらに煮込み、火を通す。
※ 好みでからしを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
197kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
11.3g
炭水化物
8.2g
食物繊維
3.7g
カリウム
423mg
カルシウム
88mg
マグネシウム
26mg
1.8mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
247μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
274mg