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豚肉あんかけめん

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
ほうれん草 | 1/2束 |
中華麺(蒸し) | 2玉 |
<A> | |
鶏がらスープ | 1カップ |
しょうゆ・オイスターソース | 各大さじ1 |
塩・こしょう各適量 | 各適量 |
<B> | |
片栗粉・水 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。ほうれん草はゆでで水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
中華麺に油をまぶしてほぐす。フライパンに油をなじませて中華麺を広げ入れ、混ぜずに両面を色よく焼いて取り出し、器に盛る。
3
フライパンに油を足し、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に炒めてAを加え、煮立てて火を通す。ほうれん草を加え、Bでとろみを付け、2)にかける。
※ 好みで酢を添える
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 640kcal
- たんぱく質
- 22.4g
- 脂質
- 21.4g
- 炭水化物
- 83.8g
- 食物繊維
- 5.6g
- カリウム
- 1289mg
- カルシウム
- 81mg
- マグネシウム
- 91mg
- 鉄
- 3.3mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 370μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.42mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 35mg