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豚肉あんかけめん

豚肉あんかけめん

麺はかた焼きにして香ばしく

調理時間20
エネルギー640kcal
塩分3.4g
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MEMO

中華麺に油をまぶして、しっかりほぐしてから焼きはじめましょう。

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
ほうれん草 1/2束
中華麺(蒸し) 2玉
<A>
 鶏がらスープ 1カップ
 しょうゆ・オイスターソース 各大さじ1
 塩・こしょう各適量 各適量
<B>
 片栗粉・水 各大さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。ほうれん草はゆでで水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
中華麺に油をまぶしてほぐす。フライパンに油をなじませて中華麺を広げ入れ、混ぜずに両面を色よく焼いて取り出し、器に盛る。
3
フライパンに油を足し、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に炒めてAを加え、煮立てて火を通す。ほうれん草を加え、Bでとろみを付け、2)にかける。
※ 好みで酢を添える

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
640kcal
たんぱく質
22.4g
脂質
21.4g
炭水化物
83.8g
食物繊維
5.6g
カリウム
1289mg
カルシウム
81mg
マグネシウム
91mg
3.3mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
370μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
35mg