作り方
1
こんにゃくは8等分に切り、ゆでて水気をふく。
2
フライパンに油をなじませて、1)をベーコンで巻き、巻き合わせを下にして全面を焼く。
3
2)にAを入れて煮立て、煮絡める。キャベツと共に器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 228kcal
- たんぱく質
- 7g
- 脂質
- 11.2g
- 炭水化物
- 20.3g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 173mg
- カルシウム
- 73mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 0mg