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こんにゃくのベーコン巻き

こんにゃくのベーコン巻き

お弁当のおかずにもぴったり

調理時間20
エネルギー228kcal
塩分3.5g
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材料 (2人分)

ハーフベーコン 8枚
こんにゃく 1枚
サラダ油 適量
キャベツ(せん切り) 適量
<A>
 しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2
 砂糖 大さじ1
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作り方

1
こんにゃくは8等分に切り、ゆでて水気をふく。
2
フライパンに油をなじませて、1)をベーコンで巻き、巻き合わせを下にして全面を焼く。
3
2)にAを入れて煮立て、煮絡める。キャベツと共に器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
228kcal
たんぱく質
7g
脂質
11.2g
炭水化物
20.3g
食物繊維
3.3g
カリウム
173mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
19mg
0.9mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
0mg