よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牛すじ煮込みのスパゲッティ

牛すじ煮込みのスパゲッティ

本格煮込みをパスタソースに

調理時間25
エネルギー696kcal
塩分2.5g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

牛すじの赤ワイン煮込み 2パック
ブロッコリー 60g
マッシュルーム 6個
スパゲッティ 200g
にんにく(みじん切り) 1片分
赤唐辛子 1本
オリーブオイル・塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。
2
スパゲッティはブロッコリーと共にゆでる。
3
フライパンに油をなじませてにんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出す。マッシュルームを加えて炒め、スパゲッティ、ブロッコリーを加えて塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
4
表示に従って温めた牛すじの赤ワイン煮込みをかける。
※ 好みで粉チーズ、刻んだパセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
696kcal
たんぱく質
30.5g
脂質
26.5g
炭水化物
80.7g
食物繊維
4.7g
カリウム
392mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
66mg
1.9mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
23μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
0.mg