材料 (2人分)
牛すじの赤ワイン煮込み | 2パック |
ブロッコリー | 60g |
マッシュルーム | 6個 |
スパゲッティ | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。
2
スパゲッティはブロッコリーと共にゆでる。
3
フライパンに油をなじませてにんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出す。マッシュルームを加えて炒め、スパゲッティ、ブロッコリーを加えて塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
4
表示に従って温めた牛すじの赤ワイン煮込みをかける。
※ 好みで粉チーズ、刻んだパセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 696kcal
- たんぱく質
- 30.5g
- 脂質
- 26.5g
- 炭水化物
- 80.7g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 392mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 66mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 0.mg