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豆野菜のカッテージ白和え

豆野菜のカッテージ白和え

緑と白、色のコントラストがきれい

調理時間15
エネルギー298kcal
塩分1.2g
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MEMO

チーズをクリームチーズに変えると、少し濃厚な味になります。

材料 (2人分)

スナップえんどう・さやいんげん 各100g
絹さや 30g
えんどう豆(むき身) 20g
<A>
 カッテージチーズ 100g
 白すりごま 大さじ2
 マヨネーズ 大さじ3
 砂糖・しょうゆ 各小さじ1
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作り方

1
スナップえんどう、さやいんげん、絹さやは筋を取り、えんどう豆と共にゆでる。
2
Aを混ぜ合わせて1)と和え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
298kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
20.7g
炭水化物
16.2g
食物繊維
4.8g
カリウム
318mg
カルシウム
179mg
マグネシウム
64mg
2mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
11mg