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菜の花のからし和え レシピ

菜の花のからし和え

サッと火を通し野菜の淡い色味をそのままに

調理時間15
エネルギー21kcal
塩分1.2g
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MEMO

お好みで、練りからしを柚子こしょうなどに変えてみても良いでしょう。

材料 (2人分)

菜の花 10本
<A>
 しょうゆ 小さじ2
 だし汁 小さじ2
 練りからし 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
適量

作り方

1
菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
混ぜ合わせたAで1)を和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
21kcal
たんぱく質
2g
脂質
0.3g
炭水化物
3.3g
食物繊維
1.3g
カリウム
79mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
11mg
0.6mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
60μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
0mg