ダイエーのおすすめレシピ
はまぐりのお吸い物
ひなまつり定番の一品
調理時間15分
エネルギー34kcal
塩分1.3g
MEMO
※調理時間に鍋に入れておく時間は含みません。
はまぐりに火を通し過ぎないように注意しましょう。
作り方
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
2)、菜の花を器に盛り、細切りにした柚子皮をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 34kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 4.1g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 360mg
- カルシウム
- 68mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 16μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 10mg