ダイエーのおすすめレシピ
海鮮丼

新鮮なお刺身を豪快に盛り付けて
調理時間15分
エネルギー517kcal
塩分1g
MEMO
温かいご飯に、生の魚を盛り付けます。具材に火が入らないように手早く仕上げていただきましょう。
材料 (2人分)
まぐろ(刺身用・冊) | 60g |
サーモン(刺身用・冊) | 60g |
ほたて貝柱(刺身用) | 2個 |
甘えび | 6尾 |
うに・いくら | 各適量 |
大葉・きゅうり | 各適量 |
おろしわさび・しょうゆ | 各適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
まぐろ、サーモンはそぎ切り、ほたては半分に切る。甘えびは殻を取る。きゅうりは食べやすく切る。
2
器にご飯を盛り、1)、うに、いくら、大葉を彩り良く盛る。おろしわさび、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 517kcal
- たんぱく質
- 31.6g
- 脂質
- 6.8g
- 炭水化物
- 77.1g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 561mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 70mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 5.8μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 113mg