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海鮮丼

海鮮丼

新鮮なお刺身を豪快に盛り付けて

調理時間15
エネルギー517kcal
塩分1g
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MEMO

温かいご飯に、生の魚を盛り付けます。具材に火が入らないように手早く仕上げていただきましょう。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 60g
サーモン(刺身用・冊) 60g
ほたて貝柱(刺身用) 2個
甘えび 6尾
うに・いくら 各適量
大葉・きゅうり 各適量
おろしわさび・しょうゆ 各適量
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
まぐろ、サーモンはそぎ切り、ほたては半分に切る。甘えびは殻を取る。きゅうりは食べやすく切る。
2
器にご飯を盛り、1)、うに、いくら、大葉を彩り良く盛る。おろしわさび、しょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
517kcal
たんぱく質
31.6g
脂質
6.8g
炭水化物
77.1g
食物繊維
0.9g
カリウム
561mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
70mg
1mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
5.8μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
113mg