作り方
1
長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、1)を入れて香りが出たら、挽き肉を入れる。色が変わったら、納豆を入れて炒める。
3
しょうゆ、ごま油で味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 281kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 18.6g
- 炭水化物
- 9g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 572mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 69mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 37mg