作り方
1
焼おにぎりは電子レンジで解凍する。豚肉を広げ、焼おにぎりを包む。
2
フライパンに油をなじませて、1)を焼く。焼き色が付いたらAを加え、煮からめる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 652kcal
- たんぱく質
- 17.3g
- 脂質
- 33.1g
- 炭水化物
- 65.9g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 247mg
- カルシウム
- 7mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 53mg