ダイエーのおすすめレシピ
新玉ねぎのレンジ蒸し
作り方
1
玉ねぎの上下を切り落として水平にし、芯の部分に十字に切り込みを入れる。
2
1)の切り込みを上にしてシリコンスチーマーに入れ、バターを2等分にしてそれぞれにのせる。電子レンジで約5分加熱し、蓋を取らずに約1分おく。
3
玉ねぎを裏返してパセリを振り、しょうゆを好みでかけていただく。
※ 好みでくし形切りにしたレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 229kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- 脂質
- 16.4g
- 炭水化物
- 18.5g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 359mg
- カルシウム
- 55mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 121μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 44mg